Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Улицу Курска 2 месяца освещают и днем, и ночью

Улицу Курска 2 месяца освещают и днем, и ночью

В 4-й Тульский переулок Курска в конце октября пришла цивилизация. Здесь появилось освещение. Местные жители этому обстоятельству поначалу оказались рады. Потом удивились. Теперь возмутились. Дело в том, что фонари с тех пор работают на улице круглосуточно, и утром, и днем, и вечером, и ночью.
Курские пенсионеры Виктор Подобед и Николай Трубачев живут в 4-м Тульском переулке не первый год. До сих пор на их проблемы городские власти практически не обращали внимания. Но некоторое время назад здесь возле частных домов появилась более или менее пригодная дорога.

- Двадцать лет живу на этой улице. Двадцать лет не было дороги, - отметил местный житель Николай Трубачев.

А затем случилось невероятное. После десяти лет мытарств местных жителей в 4-ом Тульском переулке появилось уличное освещение. Но, как говорится, что-то пошло не так.

- Вроде бы начали делать уличное освещение. Какая организация - не сказали. Много, много сделано, но много не доделано, - рассказал уличком Виктор Подобед.

И недоделок действительно оказалось много. К примеру, на улице работает лишь половина установленных светильников. Но зато работает круглосуточно. В том числе ярким солнечным днем. Пожилых курян, воспитанных на социалистическом принципе «экономика должна быть экономной» сей факт и возмущает, и раздражает, и печалит.

- Фонари горят и днем, и ночью. Я человек, так сказать, аккуратный и законопослушный. Мне как-то жалко, что наши деньги тратятся просто так, - сказал Николай Трубачев.

Местные жители уже не первый день бьют во все колокола, пытаясь погасить свет и найти организацию, ответственную за происходящее. Но эти старания успехом пока не увенчались.

- Он целыми днями горит. Два месяца. Ну куда это? Они говорят, что копейки нагорают. Но все равно это же наши деньги, - заметил Николай Трубачев.

Пока курские пенсионеры из 4-го Тульского переулка уже 2 месяца пытаются погасить дневное уличное освещение, в других местах областного центра до сих пор вообще нет фонарей.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения