Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Двухлетней курянке срочно нужны средства на операцию по воссозданию слуха

Двухлетней курянке срочно нужны средства на операцию по воссозданию слуха

Маленькая Александра Белкина - особенная девочка. Она единственная курянка с редким заболеванием, которое встречается из десяти тысяч у одного новорождённого. Малышка родилась без слуховых проходов в двух ушках. В настоящее время ей диагностировали тугоухость IV степени. Самое страшное, что с возрастом может наступить полная глухота. Но у маленькой Саши есть надежда на жизнь в мире звуков. Для этого ей срочно надо собрать деньги на дорогостоящую операцию. Юная курянка очень нуждается в помощи всех неравнодушных людей.
Это маленькая Саша, ей ещё нет и трёх лет. Девочка активная, жизнерадостная и очень добрая. Она любит собирать пазлы, помогать маме и неравнодушна к чужой беде.

- Она всех жалеет! Упала куколка, она говорит: "Ой, милая, упала! Тебе, наверное, больно! Давай заклеим пластырем!", - рассказывает мама Саши Инна Белкина.

Так получилось, что Саша с рождения - особенный ребёнок. Она родилась без слуховых проходов и нуждается в сложнейшей операции.

- У нас единственное лечение - это оперативное, то, что ей требуется, и лучше это сделать сейчас, в три года. Специалисты рекомендуют это для того, чтобы не затянуть задержку развития речи, - поясняет Инна Белкина.

- Это очень важно. Потому что, когда у ребёнка нет слуха, она не может воспринимать всё, как нормальные дети, - уверен папа Саши Сергей Белкин.

Действительно, сложно научиться чётко разговаривать, когда всё вокруг слышится, как под водой. Сейчас воспринимать звуки Саше помогают слуховые аппараты, но это пока. В будущем они ей не смогут помочь, тогда малышка окажется в мире сплошной тишины, где нет ни речи, ни музыки, а ведь она так любит танцевать!

- Если слышит музыкальные нотки, она сразу начинает преображаться, раскрываться, танцевать. Как слышит, плохо слышит, но всё равно она чувствует какой-то ритм. Ей это нравится, ей этого хочется, - рассказывает мама.

Саша может жить, как все нормальные дети, и даже заниматься танцами. Ей нужна жизненно важная и очень сложная операция, которую могут провести высококвалифицированные специалисты в США. Они обещают сделать всё качественно, один раз и на всю жизнь.

- К счастью, внутреннее ухо и слуховые косточки среднего уха присутствуют. Если мы удалим кость, на месте, где слуховой проход должен быть, и сконструируем барабанную перепонку, а затем воссоздадим кожный покров, то мы сможем восстановить ей полноценный слух. Это было бы фантастикой для её жизни, эта операция поможет ей обрести слух на всю жизнь! Любое ваше содействие очень ценно, - говорит о Саше хирург Международного калифорнийского института заболеваний уха Джозеф Робертсон.

Случай Саши сложный, но не критический, прогнозы крайне позитивные. Но только медлить нельзя. Родители уже перевели в клинику больше миллиона рублей, собрав деньги везде, где могли. Но остаётся ещё так много - 4 миллиона 650 тысяч рублей.

- Для нас эта сумма очень большая, - говорит Сергей Белкин.

Семья Белкиных небогатая. Помимо Саши, они воспитывают ещё старшего сына. Все средства откладывают на то, чтобы вылечить дочь. Девочка нуждается в серьёзной поддержке неравнодушных земляков. Операция на правом ушке должна пройти в июне 2020 года, к апрелю будущего года надо собрать 2 миллиона 150 тысяч рублей. Сумма большая, времени мало, но ещё можно успеть и подарить маленькой Саше новую жизнь в мире звуков.

Реквизиты для денежных переводов:

«Сбербанк»

«Сбербанк Онлайн» по номеру телефона +79191796408, получатель Инна Николаевна Белкина

Номер карты: 4276330018650762

Номер счёта: 40817810733003562226

ВТБ

Номер карты: 2200240724280074

Номер телефона мамы Инны Николаевны Белкиной: +79191796408

Актуальную информацию можно смотреть в Instagram
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
1 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения