Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске оценили вокал канареек

В Курске оценили вокал канареек

Москва, Иваново, а теперь и Курск. В минувшую субботу, 30 ноября, в областном центре прошел конкурс пения русской канарейки овсяночного напева.
Несколько десятков очень серьёзных мужчин удобно устроились в креслах небольшого зала курского Дворца пионеров и школьников. Они подняли глаза к сцене и начали усердно вслушиваться в тишину...

Это было отнюдь не кладбищенское безмолвие. Из-за неплотно прикрытой двери доносилось обычное звучание детского учреждения. На сцене стояла клетка с кенарем под номером 10. Пока люди чего-то ждали, птица вкушала пищу. И вот, видимо, подкрепившись, пернатый солист запел.

Именно этого ожидал зрительный зал. Кенарь номер 10 уложился в отведенное рамками правил время.

- Птица должна в течение 10 минут пропеть 3-4 раза для получения высшей награды, - поясняет кенаревод Юрий Коверзнев.
При этом «просто пропеть» для слушателей однозначно мало. Колена должны быть, как у овсянки. Подражание большой синице оценивается меньшим баллом.

- У птицы есть план песни. Она по нему должна проходить "от и до", - рассказывает Коверзнев.

Олег Чистилин занимается канарейками с 1989 года. А с 21 века является ни много ни мало птичьим продюсером. Сам пишет для своих подопечных песни и записывает фонограммы.

- Беру песню диких птиц, сам ее переделываю на компьютере, монтирую, и они мне поют то, что я хочу, - рассказывает кенаревод с огромным стажем. – И так, как я хочу. Ну, стараюсь, по крайне мере.


Заливались русские канарейки во Дворце пионеров и школьников знатно. Кто-то принес своим «продюсерам» заслуженные награды, кто-то немного не дотянул. Шанс исправиться есть. Крылатые солисты живут 15-18 лет. А конкурс пения русской канарейки овсяночного напева в Курске станет ежегодным.
Степан Данекин, Тимур Кочетов, Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения