Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Многодетным курским семьям будут компенсировать расходы на форму

Многодетным курским семьям будут компенсировать расходы на форму

В Курской областной Думе вчера прошло совместное заседание постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике и представителей заинтересованной общественности. Темы обсуждались разные. Одна из самых важных - поддержка многодетных семей. Им теперь будут компенсировать расходы на школьную форму и спортивную экипировку детей.
Депутаты Курской областной Думы, общественники и представители учреждений образования вчера собрались на открытое заседание постоянного парламентского комитета по образованию, науке и семейной политике. Были рассмотрены три законопроекта. Среди них закон, касающийся поддержки многодетных семей региона.

- Один из них предусматривает возвращение к норме, касающейся многодетных семей, где шесть и более детей. Когда организовывались выплаты на одежду школьную, на форму эта норма была приостановлена в 2014 году. По инициативе нашего губернатора это норма вводится с 2020 года. Это совершенно здорово! – отметил председатель постоянного комитета Курской областной Думы Роман Чекед.

Итак, с 2020 года многодетные семьи, в которых воспитывается шесть и более детей, родители которых имеют общий совокупный доход менее 140 тысяч рублей, получат существенную компенсацию за школьную и спортивную форму.

- Это будет на каждого ребенка - в зависимости от того, мальчик или девочка, чуть более семи с половиной или более восьми тысяч рублей, - пояснила председатель регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова.

- За эти деньги можно, конечно же, что-то купить. Надо поддержать эти семьи, - резюмировал Роман Чекед.

Также рассматривался вопрос, связанный с выплатами на третьего ребенка. Речь идет о сумме 10 107 рублей. Разница - почти в 2 тысячи рублей по сравнению с прошлыми годами. Свое предложение депутатам направили и стражи порядка. Они просили рассмотреть возможность компенсации многодетным семьям затрат на покупку автомобильных детских удерживающих устройств.
Андрей Губанов, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения