Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский мед – лучший подарок к Рождеству

Курский мед – лучший подарок к Рождеству

В Курске продолжается, начатая в конце прошлого года, благотворительная акция. Региональные пчеловоды дарят мёд детским социальным учреждениям. Первыми сладкий и очень полезный продукт получили воспитанники Новопоселёновской школы–интерната. Сегодня, 10 января, гости с подарком доехали до социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних все еще царит праздничная атмосфера. В актовом зале большая елка, под ней напоминание о Рождестве Христовом. В общем, самое время продолжать дарить подарки. Курские пчеловоды не против. Привезли цветочный мед.

- Общество пчеловодов впервые передает нашим социальным учреждениям мед, - говорит уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Татьяна Сукновалова. – Все наши учреждения – их 8 в системе социального обеспечения - получат такой подарок.

Мед из Суджанского, Кореневского, Медвенского, Обоянского районов и из Курска отбирался специально для детей. Маслянистый с нежной кристаллизацией.

- Мы должны охватить все детские учреждения. Прежде всего, без попечения родителей и с детьми-сиротами, - рассказывает председатель общества пчеловодов Курской области Леонид Воронин. – Все интернаты. Акция будет продолжатся. Планируем минимум 1,5 кг на ребенка в будущем, чтобы поступал мед.

А пока пчеловоды подарят детям в общей сложности полтонны меда. В понедельник, 13 января. они навестят социальное учреждение в Мокве.
Степан Данекин, Андрей Губанов, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения