Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские спасатели рубят проруби для Крещенских купаний

Курские спасатели рубят проруби для Крещенских купаний

Курск и область готовятся к празднованию Крещения Господня. Более всех стараются спасатели - они должны обезопасить процедуру совершения Крещенских заплывов. Погода внесла свои коррективы. На одних водоемах льда нет, на других он имеется, но тонкий.
© фото - Управление по делам ГО и ЧС города Курска, ГУ МЧС по Курской области
Там, где лед есть, представители МЧС, рискуя провалиться в воду, старательно формируют проруби.

- Спасатели аварийно-спасательного формирования Курска прорубили прорубь на реке Тускарь на пляже «Городской», - рассказывают в Управлении по делам ГО и ЧС администрации города.

Подобная работа проводится и на озере Ермошкино. Там тоже предстоит оборудовать прорубь.

- Место на берегу озера Ермошкино, которое лучше всего подходит для оборудования купели и установки необходимого инвентаря, уже выбрано, - добавляют в городском Управлении по делам ГО и ЧС.

Специалисты трудятся на тонком льду. Работают очень аккуратно, поскольку есть большая вероятность, что тонкое покрытие водоемов просто разверзнется под ногами рубщиков прорубей. Тем не менее, работы ведутся, причем, во всех районах области. К 17 января все места для купания будут оборудованы, а таковых в регионе будет 46, три из них - в областном центре.

А вот в Коренной пустыни рубить лед не пришлось - его на месте массовых Крещенских заплывов сейчас почти нет. Там будет вестись другая деятельность.

- Спасатели будут устанавливать металлические трубы для ограждения и крепления на них сетки рабицы, - отмечают в ГУ МЧС по Курской области. - Пристальное внимание к местечку Свобода Золотухинского района связано с тем, что традиционно это место посещает большое количество паломников.

В ночь с 18 на 19 января спасатели ожидают, что совершить заплывы в Коренной пустыни приедет не менее 3 тысяч человек.
46ТВ
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения