Главный курский спасатель назвал самые трагичные ЧП года

В Главном управлении МЧС России по Курской области сегодня, 16 января, подвели итоги прошлого года. Генерал-майор Иван Лунев сразу отметил, что работа со средствами массовой информации получилась плодотворной.
16 января 2020. /46ТВ/. Это более 15 тысяч печатных, радийных, интернет и ТВ материалов. Все они объективные, качественные с профессиональными оценками. Писала пресса в том числе о 4 чрезвычайных ситуациях, произошедших в регионе.

- Нам удалось сократить количество чрезвычайных ситуаций, но вот их последствия, к сожалению, хуже, - сокрушается начальник ГУ МЧС России по Курской области. – Мы потеряли больше безвозвратных потерь и травмированных больше при ЧС. Это дали нам риски, связанные с ДТП.

Непростым получился 2019-й и в плане огненной обстановки. Зафиксировано более 5 тысяч пожаров. Главная боль Ивана Лунева – гибель на них детей.

- Было три происшествия групповой гибели детей, - говорит генерал-майор. – Это Советский район - два малыша. Это Фатежский район – три ребенка. И Пристенский район – три ребенка. И была гибель детей на воде - 6 человек. Это самое страшное. Дети для нас – это самая страшная трагедия.

В новом году спасатели приложат все усилия, чтобы сократить нехорошую статистику. Надеются они, как и прежде, и на солидную поддержку прессы. Лучшие ее представители сегодня получили награды.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения