Маленькой курянке срочно нужно собрать деньги на операцию

46 ТВ уже рассказывал о трёхлетней жительнице Курска - Александре Белкиной, которая родилась без слуховых проходов в двух ушках. Малышке диагностировали тугоухость IV степени, сейчас она нуждается в сложнейшей операции. Деньги необходимо собрать как можно скорее.
© 46ТВ
28 января 2020. /46ТВ/. - У нас единственное лечение - это оперативное, то, что ей требуется, и лучше это сделать сейчас, в три года. Специалисты рекомендуют это для того, чтобы не затянуть задержку развития речи, - поясняет Инна Белкина, мама девочки.

На сегодня Саша - единственная курянка с редким заболеванием, которое встречается из десяти тысяч у одного новорождённого. С возрастом может наступить полная глухота. И это - самое страшное для малышки. Тогда она никогда не сможет услышать музыку, голос мамы и смех родных.

Сейчас девочка всё слышит, будто она находится под водой. Воспринимать звуки Саше помогают слуховые аппараты, но и техника не всесильна. В будущем «помощники» уже не смогут справляться с проблемой, и тогда малышка окажется в мире сплошной тишины.

Родители искали специалистов, которые могут помочь Саше справиться с недугом, и нашли его в США. Белкины уже побывали на приёме у профессора, когда он был в Москве.

- К счастью, внутреннее ухо и слуховые косточки среднего уха присутствуют. Если мы удалим кость, на месте, где слуховой проход должен быть, и сконструируем барабанную перепонку, а затем воссоздадим кожный покров, то мы сможем восстановить ей полноценный слух. Это было бы фантастикой для её жизни, эта операция поможет ей обрести слух на всю жизнь! Любое ваше содействие очень ценно, - говорит о Саше хирург Международного калифорнийского института заболеваний уха Джозеф Робертсон.

Это означает, что у маленькой Саши есть надежда на жизнь в мире звуков. Она сможет жить, как все нормальные дети, и даже заниматься танцами. Случай Саши сложный, но не критический, прогнозы очень даже позитивные. Но только медлить нельзя. Родители уже перевели в клинику больше миллиона рублей. Деньги собирают среди знакомых, родных, с помощью публикаций в СМИ и соцсетях. Недавно семья побывала на личном приёме у депутата Александра Брыксина, который в копилку Саши из личных средств перевёл сто тысяч рублей.

До апреля 2020 года в клинику надо отправить средства для операции на первом ушке. До конечной суммы не хватает ещё 1 миллион 750 тысяч рублей. Операция назначена на 9 июня 2020 года.

- Для нас эта сумма очень большая, - говорит Сергей Белкин.

Семья Белкиных небогатая. Помимо Саши, они воспитывают ещё старшего сына. Все средства откладывают на то, чтобы вылечить дочь. Родители очень просят помочь им справиться с бедой, тем более, что 6 марта 2020 года у Саши будет День рождения, ей исполнится 3 годика, и помощь всех неравнодушных людей будет для неё самым дорогим подарком.

С каждым днём времени до операции остаётся всё меньше, но ещё можно успеть и подарить маленькой Саше новую жизнь в мире звуков.

Реквизиты для денежных переводов:

«Сбербанк»

«Сбербанк Онлайн» по номеру телефона +79191796408, получатель Инна Николаевна Белкина

Номер карты: 4276330018650762

Номер счёта: 40817810733003562226

ВТБ

Номер карты: 2200240724280074

Номер телефона мамы Инны Николаевны Белкиной: +79191796408

Актуальную информацию можно смотреть в Instagram
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения