Куряне не боятся коронавируса, но маски раскупили

На сегодняшний день количество заболевших коронавирусум превышает 17 тысяч человек, более 300 умерли, 480 выздоровели. Максимальная заболеваемость отмечается в отдельных провинциях Китая, на территории Российской Федерации 2 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией в Дальневосточном федеральном округе. В настоящее время, чтобы не допустить распространения вируса в России, с Поднебесной прекращено сообщение по наземному и воздушному транспорту, а также ограничено сообщение с близлежащими странами, в том числе с Монголией.
03 февраля 2020. /46ТВ/. В Курской области выполняются все предписания Минздрава и Роспотребнадзора, касаемые нераспространения коронавируса. Лечебные учреждения региона с точки зрения оснащения и обеспечения лекарственными препаратами готовы к ситуации с коронавирусом. Однако, несмотря на всеобщий ажиотаж в СМИ, интернете и соцсетях, куряне опасного вируса не боятся.

- Не боюсь, - уверяет девушка в маске. - Моё мнение, что ту информацию, которую нам дают в интернете, надо фильтровать и относиться ко всему с пониманием, потому что много ложной информации дают и надо думать, не наводить панику раньше времени.

- Я считаю, что это такая мулька, как птичий, свиной, Эболы у нас было. Я думаю, что это из той же оперы, - высказывает своё мнение женщина.

- У нас не будет. Зачем он нам? Мы ничего не боимся, - уверена пенсионерка.

- Мне кажется, всё надумано, - говорит пенсионерка.

Интересно, что как только заговорили о средствах защиты от коронавируса, в курских аптеках взлетели цены на медицинские маски.
Как пояснила замгубернатора Ирина Хмелевская на сегодняшнем оперативном совещании, уже вчера на территории Курской области и на территории города заметили рост цен. Если маска раньше стоила один рубль, то вчера уже 35 рублей за штуку.

- Я считаю, что этот ажиотаж с этой целью и создан. Под шумок народ побежит покупать. Вируса действительно много, и грипп, но я не думаю, что это то, о чём нам говорят, - говорят люди на улице.

- Детей в сад не пускают без маски. Вот что выделывают! - возмущается женщина.

А значит, покупать медицинские маски будут по любой цене. Как пояснили в одной из торговых сетей, продажи выросли на 200% и за выходные всё разобрали. Но, кроме уговоров не повышать цены, иных механизмов повлиять на рост цент в торговых сетях у властей пока нет. Глава региона Роман Старовойт также обеспокоился запасами масок в аптеках и в случае необходимости попросил подключиться ответственных лиц и обеспечить жителей региона этим товаром.

И всё же куряне с оптимизмом смотрят в будущее.

- Мы думаем, что мы выживем, - заверила пенсионерка.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения