Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Куряне показали ужасы своего общежития

Курск, улица Менделеева 2/7. Это общежитие, которое не попало в программу расселения в 2019 году. Местные жители очень расстроились, что их дом не признали аварийным. Хотя его плохое состояние заметно, даже не заходя внутрь.
10 февраля 2020. /46ТВ/. - Не признали нас аварийными, хотя все общежития застраивались в одно время, - рассказывает жительница дома 2/7 по улице Менделеева Наталья Дмитриева.

- На этой территории было 8 общежитий одного года постройки, 7 общежитий в сентябре 2019 года расселили, а одно общежитие осталось. Почему-то администрация решила, что оно не аварийное, - возмущается местная жительница Татьяна Морозова.

Итак, в общежитии 29 квартир, то есть живут 29 семей, одна - многодетная. Условия, в которых им приходится находиться, нельзя назвать даже удовлетворительными. Вот, например, душевая. Одна на двухэтажное общежитие. Здесь вынуждены принимать душ все 29 семей. Уборных по две на каждом этаже.

- Горячей воды у нас нет вообще, в принципе не подведена, то есть эти дома строились, как временное жильё для строителей когда-то, - вспоминает Татьяна Морозова.

В доме живут пожилые люди и много детей - как детсадовского, так и школьного возраста. На стенах пышным цветом цветёт плесень, от которой невозможно избавиться, огромные щели в полу, которые жильцы сами заделывают, иначе по коридорам гуляет сквозняк.

- У нас всё течёт, всё рушится, всё ломается, в стенах сквозные щели, дыры, полы - полметра до земли, полы разломаны. Живём в таких условиях, - поясняет жительница общежития.

А после 12 ночи жильцы запирают дверь на большой металлический засов, иначе к ним захаживают бомжи. Днём они живут в расселенных бывших общежитиях, а ночью приходят греться сюда. Люди считают несправедливым, что из 8 одинаковых общежитий только их оставили существовать в жутких условиях барака.

- Мы обращались во все инстанции, всё-таки нас признали аварийными. Никаких сроков нам не говорят, никаких известий не приходит. Мы не знаем, чего нам ждать и сколько, - уверяет Татьяна Морозова.

В итоге куряне вынуждены обитать в ужасных условиях - во временном бараке 1950 года постройки. Правда, сегодня появилась надежда на то, что их всё же расселят. Об этом заявил глава Курска на еженедельной планерке под руководством губернатора.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения