Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Выход на тонкий лед курских водоемов приводит к трагедиям

С недавнего времени в Курске немного похолодало. Временное и небольшое возвращение морозной погоды, естественно, привело к тому, что на водоёмах региона появился лед. Но он таит в себе немало опасностей.
13 февраля 2020. /46ТВ/. - К сожалению, низкая температура продержалась недостаточно долго, поэтому лед не набрал той силы, которая необходима для безопасного передвижения по нему. Сейчас при повышении температуры лед начинается утончаться, - рассказал старший государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Курской области Геннадий Алябьев.

Лед крайне непрочен. 26 января на реке Сейм произошла трагедия. Здесь утонули две девочки. Одной из них было 9 лет, другой - 10. Вначале под лед провалилась одна из девочек, подруга начала её спасать и в итоге также погибла. Чтобы риск таких несчастий свести к минимуму, спасатели еще раз напоминают курянам о правилах безопасности.

- Наша задача сейчас состоит в том, чтобы провести профилактическую работу среди населения. Объяснить людям, что опасно выходить на лед. Также проводить занятия, которые мы ежедневно проводим в школах, учебных заведениях, институтах. Для того чтобы объяснить детям опасность выхода на лед. Потому что, в первую очередь, выходят дети, - заметил старший государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Курской области Геннадий Алябьев.

Оперативные группы спасателей сейчас патрулируют реки и водоёмы региона. Ну а курянам стоит все же задуматься, надо ли рисковать собственной жизнью из-за любви к зимней рыбалке или желания поиграть на льду.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения