Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские студенты будут поднимать сельское хозяйство

Курские студенты будут поднимать сельское хозяйство

В Курске сегодня, 17 февраля, отмечают День российских студенческих отрядов. Основные торжества прошли в областном Дворце молодежи. Там подводили итоги, намечали планы на будущее и пели.
Пели студенты, надо сказать, замечательно. Как и положено представителям стройотрядов.
Кстати, зима для пения членов студенческих отрядов – самое подходящее время года. Летом в такой мощной компании, как сегодня, не попоешь. Работа сама себя не сделает.

- Этим летом мы ездили на строительство Курской АЭС-2, - вспоминает командир студенческого строительного отряда Дмитрий Залозных. – Ребята работали на энергоблоке, работали на складах, работали в офисе, помогали с бумажной работой.

- Мы были в Мурманске, Анапе, Питере, Москве, - перечисляет командир отряда проводников «Регион» Анастасия Сохина. – Ты сталкиваешься с разными людьми, у которых есть разный жизненный опыт. От маленьких до взрослых. Со всеми общаешься, и с каждым пассажиром тяжело потом прощаться.

В прошлом году поработать в рамках студенческих отрядов удалось почти двумстам юношам и девушкам. В году нынешнем количество планируют увеличить. Именно об этом говорили на заседании координационного совета.

- У нас сформировано 6 отрядов. Еще два на стадии формирования. То есть уже сейчас практически готовы. То есть численность порядка 150 человек - набраны и обеспечены работой. А сейчас мы обсуждали вопросы дополнительных объемов. Планируем еще на 150 человек эти объемы найти, - говорит командир Курского регионального штаба Российских студенческих отрядов Юрий Рыжков.

Как и в прошлом году, нынешним летом курские студенты будут работать на железной дороге, помогать в строительстве и в сельском хозяйстве. А пока, в день рождения студотрядов, можно и попеть, и потанцевать.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения