В Курске тушили аккумуляторный завод

На днях в Курске на аккумуляторном заводе случилось огненное ЧП. По счастью, происшествие на складе хранения пластиковых емкостей было условным.
02 марта 2020. /46ТВ/. Курск. Аккумуляторный завод. По определению, этот объект для спасателей является потенциально опасным. На днях здесь прошли пожарно-тактические учения. По легенде, в результате короткого замыкания произошло возгорание на складе хранения пластиковых емкостей одного из корпусов здания. Администрация объекта сообщила о ЧП по телефону 112 в «Службу спасения». Через несколько минут на место прибыли первые подразделения спасателей.

- На данные учения привлекались 12 единиц пожарной техники и 38 человек личного состава, - рассказал начальник пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Курской области Олег Деревицкий.

К прибытию пожарных персонал завода был эвакуирован. Спасатели принялись укрощать условное пламя на площади в триста квадратных метров. При этом возникла угроза обрушения кровли строения.

- Сложность в том, что здесь большой объем пожарной загрузки. Около 450 тонн пластиковой продукции корпуса аккумуляторов что вызывает определенные сложности при тушении пожара, - отметил Олег Деревицкий.

Несмотря на сложности, условное возгорание было ликвидировано за сорок минут. Организаторы тренировки в целом оказались довольны ходом своих действий, что позволило поставить участникам учений оценку «хорошо».
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения