Куряне несколько часов простояли в очереди за справками от нарколога

Сегодня в Курске в филиале курской областной наркологической больницы в 1-Суворовском переулке выстроилась очередь. Куряне жаждали получить справки на продление водительских прав, на ношение оружия. Но сделать это сразу получилось не у всех.
05 марта 2020. /46ТВ/. В Курской областной наркологической больнице в здании, расположенном в 1-м Суворовском переулке выстроилась многометровая очередь. Людям приходилось ожидать на лестничной площадке. Куряне пытались получить заветные справки от наркологов.

- Я пришел получить отметку нарколога для продления прав, - рассказал курянин Сергей Сааков.

И вот здесь отлаженная система и дала сбой. Дело в том, что заветную отметку должны были ставить пять медицинских работников. Двое из них отсутствовали. В итоге курянам пришлось стоять в очереди по несколько часов.

- То, что сегодня произошло, это локальный инцидент. Единичный. Сегодня два доктора из пяти, которые ведут прием, находились на учебе по охране труда, - ответил на претензию главный врач Курской областной наркологической больницы Игорь Коломиец.

Впрочем, объективности ради стоит сказать, что этот факт людей не сильно успокоил.

- Я пришел три часа назад. Здесь нет ни одного объявления, куда нужно идти. Только очередь рассказывает, куда это. Заплатил в регистратуру 1200 рублей. Встал на лестнице в живой очереди, стою три часа. И мы туда еще на попали! – возмутился Сергей Сааков.

Курянин Сергей Сааков все же смог выстоять очередь и получить справку. А затем ему пришлось поехать в другой корпус – на улицу Дружининскую – чтобы поставить штамп на этот документ, поскольку гербовую печать выносить из здания запрещается.

- Мы, собственно, разделили потоки. Когда был организован филиал, это одна из целей была - чтобы уменьшить очередность. Сейчас мы ищем условно оптимальную модель. Потому что есть филиал и есть головной офис. Там есть сложности, потому что помещения на первом этаже имеют тот метраж, который хотелось бы, но всё не быстро делается. Сейчас мы провели ремонт флигеля, там будут помещения для ожидания более удобными и комфортными, - поведал главный врач Курской областной наркологической больницы Игорь Коломиец.

Кстати, в головном офисе наркологической больницы на улице Дружининской в то время, как в филиале люди бились в очереди за справками, посетителей почти не было и каждый желающий в течение нескольких минут мог получить заветный документ.

- Очень быстро. Подошла, заполнила бланки и сразу прошла в кабинет, - с радостью рассказала курянка Анастасия.

И, наверное, этому обстоятельству позавидовали куряне, которые простояли в очереди несколько часов в филиале наркологической больницы в 1-м Суворовском
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения