В Курске нашли водителей, не пропускающих спецтранспорт

На днях в планах курской Госавтоинспекции стоял совместный рейд с МЧС. Откладывать это мероприятие в «долгий ящик» не стали, благо, погода благоволила. На улицах областного центра появились машины с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.
06 марта 2020. /46ТВ/. Впереди шла пожарная машина, за ней – экипаж ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции внимательно следили за соблюдением правил движения.

- При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства, - напоминает инспектор по особым поручениям отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области Анна Никулина.

Кроме того, нельзя обгонять тревожно шумящий спецтранспорт. А, приближаясь к нему, стоящему без звука, но с включенными маячками синего цвета, необходимо снизить скорость. В случае нарушения – штраф.

- В соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, непредоставление преимущества в движении вышеуказанным транспортным средствам влечет наложение административного штрафа в размере от 3000- 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 12 месяцев, - неумолима Анна Никулина.

В ходе рейда на санкции нарвался водитель «Волги», выскочивший перед экипажем ГИБДД. Этот маневр стоил ему быстро выписанного протокола об административном нарушении.
Степан Данекин, видео пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения