Для курских пенсионерок провели сеанс красоты

Пенсионерки из курского пансионата «Сосновый бор» застыли в ожидании преображения. К ним прибыли консультанты известной косметической фирмы, чтобы провести «сеанс красоты». Акцию «Ты прекрасна» затеяли представители «Молодежки ОНФ».
06 марта 2020. /46ТВ/. - Подарить женщинам элегантного возраста хорошую теплую атмосферу, чтобы они почувствовали себя королевами в этот день, - писывает цель сегодняшнего мероприятия Милена Симонян, координатор «Молодежки ОНФ» по Курской области.

В предвкушении «процедур красоты» их будущие участницы прониклись романтическим настроением. Например, Татьяна Березуцкая вспомнила, как она познакомилась со своим мужем. Обоим тогда было по 15 лет. Всё случилось поздним вечером, во время «праздника под гармонь».

- Я понравилась одному мальчику, но я это пока не знала. И он подъезжает ко мне на мотоцикле. Я знаю, что это не его мотоцикл. И решил он меня покатать, - рассказывает Татьяна Березуцкая. - Я согласилась, мы поехали с ним. Немножко проехали, но это было ночное время, уже за полночь, темно. И что-то с мотоциклом случилось. Он остановился, я сижу сзади, а мотоцикл как сиганул, как косуля. И он так сиганул, а я так расставила ноги, и он укатился вместе с мотоциклом, а я осталась. Я стою и не знаю, то ли мне бежать, то ли оставаться. Он возвращается, а ему так стыдно – он весь красный, весь скукоженный... И мы с ним общались 7 лет, пока он не пригласил меня в ЗАГС. В 22 года я вышла за него замуж.

Пока одни постоялицы пансионата «Сосновый бор» предавались приятным воспоминаниям, другие уже расселись перед зеркалами, попав в руки консультантов по красоте.

- Сделаем современную процедуру. Называется пилинг. Мы немножко почистим ваш цвет лица, чтобы Вы была свеженькая – минус 5-10 лет, - обещает консультант.

- Очень любопытно, очень! - смеется пожилая курянка.

Многие пенсионерки никогда не делали ни пилинг, ни маски, а кое-кто даже не красил губы!

- 40 лет проработала педагогом в школе. Нам запрещали краситься, губы даже не красила. Никогда ничего не делала, - признается одна из участниц «сеанса красоты».

Сегодня у не пользовавшихся косметикой пенсионерок – настоящий день открытий. Вначале - пилинг и питательные маски, затем – нанесение легкой декоративной косметики. Позитивные эмоции преображенных курянок элегантного возраста стали наглядным свидетельством того, что акция «Ты прекрасна» однозначно удалась.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения