Из курских аптек исчезли медицинские маски

Из курских аптек снова исчезли медицинские маски. Эта проблема впервые обнажилась в областном центре в середине февраля нынешнего года. Но в начале марта ситуация с медицинскими масками, вернее с их отсутствием, оказалась еще сложнее.
11 марта 2020. /46ТВ/. В курских аптеках случился дефицит, пожалуй, одного из самых важных товаров нынешнего года. С прилавков вновь исчезли маски. Причем, если в феврале во время первого кризиса в аптечных точках маски пусть и по высокой цене, но всё же можно было найти. В марте этого предохраняющего от инфекций аксессуара в большинстве аптек нет вообще.

- В продаже их нет. Я вот в маске, которую заказала в ателье рядом, - рассказала заведующая аптечным пунктом Галина Асеева.

Действительно, рядом с этим аптечным пунктом, по счастью, находится ателье по пошиву одежды. И предприимчивая хозяйка торговой точки решила сшить маски своим знакомым.

- И сколько сделали масок? Ну примерно? Пока немного, - отметила хозяйка ателье по пошиву одежды.

Но, видимо, ажиотажный спрос на самодельные маски, сшитые в ателье, еще впереди. Дело в том, что в курских аптеках заводские маски могут появиться не очень скоро.

- Мы ежедневно проверяем наличие масок у поставщиков, но пока, к сожалению, с февраля их не было, - с сожалением заметила Галина Асеева.

Тем не менее, фармацевты многих курских аптек постоянно мониторят ситуацию с масками. Ведь наличие в продаже этого защитного средства принесет дополнительную прибыль торговой точке.

- Через компьютерную программу - там в доступе онлайн есть прайсы поставщиков, где находятся все препараты, которые в данный момент можно заказать. Мы сами заинтересованы в получении прибыли и просто сейчас так сложилась ситуация, что масок в поставках нет, - заметила заведующая аптечным пунктом Галина Асеева.

Оборудование по производству масок в России некуда не исчезло. Оно работает. Но повышенный спрос населения по всему миру, видимо, делает своё дело. Так что курянам, наверное, стоит вспомнить курс кройки и шитья и начать самим изготавливать марлевые повязки.
Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения