Курские налоговики дали бюджету страны 67 млрд рублей

Курские налоговики сегодня, 11 марта, подвели итоги своей нелегкой, но крайне важной, трудовой деятельности в 2019 году. Рассказать прибывшим гостям, в том числе главе региона, было, о чем. Служба обеспечила положительную динамику поступления средств во все уровни бюджета.
11 марта 2020. /46ТВ/. - В консолидируемый бюджет РФ собрано налогов на 15,5% больше. Эта цифра составляет 67 миллиардов рублей, - рассказывает руководитель УФНС России по Курской области Ирина Емельянова. - В консолидируемый бюджет Курской области также собрано налогов с ростом 10 %. Сумма составляет 48,6 миллиардов рублей. В областной бюджет собрано более 40 миллиардов рублей с ростом в 11 %.

Всего этого могло и не быть без поддержки всех ветвей власти. Они также внесли свою лепту в отличную работу налоговой службы.

- 1-35 Создан координационный совет, в который вошли Курская таможня, Управление по налогам и сборам и наши коллеги из Орловской области, - продолжает Ирина Емельянова. – Как раз наша задача – выработка мер и мероприятий, которые будут способствовать на предотвращение, на предупреждение, на выявление нарушителей налогового, таможенного и валютного регулирования.

2019-ый для руководителя регионального управления ФНС – это не только собранные с ростом деньги. Это финал внедрения автоматизированной информационной системы «Налог-3». Объем ее информации - 705 терабайт. Больше в мире нет. Причем, объем этот постоянно растет и актуализируется.

Еще один приятный факт – более 200 тысяч физических курских лиц пользуются личными кабинетами ФНС. А это экономия времени и снижение нагрузки на специалистов фискального органа.

Губернатор Курской области по достоинству оценил труд налоговиков. Роман Старовойт отметил, что каждый рубль, поступающий в казну, это возможность решить проблему: построить больницу, возвести школу, отремонтировать дорогу, и спрогнозировал будущую большую совместную работу. Работники ФНС категорически не против.

- Основная задача – повышение экономики, рост валового внутреннего продукта, улучшение инвестиционного климата региона, - -озвучила задача на 2020 год руководитель УФНС России по Курской области. – Работа продолжается и будет направлена на улучшение благосостояния жителей региона.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения