В курский приют для бездомных животных доставили 700 кг продуктов

Сегодня в деревню Лобазовка Октябрьского района Курской области приехали высокие гости. Заместитель губернатора региона Сергей Стародубцев побывал в пункте передержки бездомных животных. Вместе с начальником управления ветеринарии региона он доставил в приют гуманитарную помощь – около 700 килограммов мясных продуктов и круп, переданных меценатами.
13 марта 2020. /46ТВ/. В деревне Лобазовка Октябрьского района Курской области летом прошлого года по поручению главы региона появился пункт передержки бездомных животных. Более двадцати просторных клеток сейчас не пустуют. Здесь содержится около пятидесяти питомцев. Надо сказать, все они себя чувствуют весьма комфортно. Сегодня в этом лично убедился заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

- Мы видим, в каком комфортном, я бы сказал прекрасном состоянии находятся животные. Чистые, опрятные, привитые, пробиркованные, - рассказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Этот приют еще летом прошлого года был передан благотворительному фонду «Право жить». И надо сказать, что энтузиасты содержат пункт в отличном состоянии. Но этой зимой к ним поступало немало больных животных. Подавляющая часть благотворительных средств ушла на лечение питомцев. В итоге с питанием собак сложилась непростая ситуация. Волонтеры забили тревогу.

- Фонд обратился с призывом о том, чтобы помочь в содержании этих животных. Мы как комитет АПК откликнулись. Обратились к нашим предприятиям, которые работают в сфере пищевой промышленности, - добавил Сергей Стародубцев.

И гуманитарный груз мясных продуктов, круп, сухого корма весом около семисот килограммов прибыл в приют.

- Мы привезли также холодильные лари. В дар, в помощь. В них можно продукцию хранить. Эта акция у нас будет не одноразовая, - пообещал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Этих продуктов, по словам представителей фонда, животным хватит на несколько месяцев. Тем более, что куряне регулярно забирают к себе домой постояльцев приюта. Сегодня, например, свой дом нашел кот Серый.

- Жена созвонилась приемным пунктом. Попросила заехать, забрать. Дети дома ждут, - радостно сообщил новый владелец кота Вячеслав.

Если в целом говорить о проблеме бездомных животных, то в Курской области по улицам всё ещё расхаживают тысячи собак.

- По нашим данным, около семи тысяч. А по городу Курску около трех с половиной тысяч. Но это количество постоянное - чуть больше, чуть меньше, - отметил начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

В прошлом году в регионе отловили полторы тысячи животных. Впрочем, многие из них вернулись в среду обитания, так и не найдя себя хозяев.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения