В Курске прошлись по детским автокреслам

Сегодняшнее утро для многих родителей, доставлявших своих отпрысков в школу №42 и детский сад№57, началось с проверки документов. Сдвоенный наряд госавтоинспекторов с особым усердием останавливал подъезжавшие к образовательным учреждениям автомобили и изучал обстановку в их салонах.
17 марта 2020. /46ТВ/. Полицейских, кроме привычного интереса к наличию водительского удостоверения, особо интересовали малолетние пассажиры иудобство их размещения в салоне.

- Сегодня в рамках профилактических мероприятий по безопасности детей сотрудниками ОГИБДД и экипажами отдельной роты ДПС проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях, - пояснила старший инспектор по пропаганде и БД ГИБДД Курска Ольга Францова.

Главное нарушение, которое чаще всего приводит к печальным последствиям, - отсутствие в автомобилях удерживающих устройств. Проще говоря, детских кресел. Впрочем, за время сегодняшнего утреннего рейда с таким упущением проверяющим столкнуться не довелось. Правила перевозки подрастающего поколения соблюдались буквально всеми водителями.

- Рейд показал, что основная масса водителей пристёгивает перевозимых пассажиров. В том числе несовершеннолетних, - по завершению рейда добавила Ольга Францова.

Тем не менее, мероприятия по проверке соблюдения именно этого правила в курской госавтоинспекции будут продолжаться. К этому подталкивает весьма печальная статистика аварий с участием детей.

- У меня два ребёнка дошкольного возраста, - подытожила мероприятие водитель и мать двоих детей Юлия. - Всегда волнуюсь об их безопасности, что может быть дороже нас и наших деток!
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения