Куряне рассказывают о попытке ликвидации детской площадки

17 марта в Курске на улице 2-ая Кавказская произошел казус на детской площадке. Об этом местные жители пишут в социальной сети, публикуя фотографии площадки, по которой аккуратно расставлены бетонные блоки.
© фото - ВК Курский Бомондъ
18 марта 2020. /46ТВ/. - В рабочее время спецтехника МЧС (кран с символикой МЧС) и три сотрудника этой службы в уставной форменной одежде МЧС фигурно разложили строительный мусор (бетонные плиты с торчащей арматурой) по детской площадке. Их действиями руководил водитель а/м Мицубиси, - пишут анонимно в соцсети Вконтакте.

Горожане полагают, что работники спецслужбы МЧС появились на детской площадке, чтобы разложить преграды для игр детей.

- Мы уверены, причина - причинение беспокойства проживающему на нашей улице этому высокому чиновнику, которому мешают наши малолетние дети, играющие с мячом на этой самой детской площадке, - заверили люди. - В прошлом году и ранее высокий чиновник, являющийся жителем коттеджа, граничащего забором с этой детской площадкой, неоднократно ругал наших малолетних детей, которым от 6 до 14 лет, а также угрожал расправой и запугивал старших мальчиков детской комнатой полиции за то, что дети играют в мяч вблизи забора его домовладения.

По словам местных жителей, дети жаловались родителям и были напуганы. Мирно решить конфликт не получилось, а поэтому теперь на детской площадке появились бетонные плиты.

- Он, пользуясь своим служебным положением, просто направил в рабочее время служащих МЧС и спецтехнику, чтобы продолжить свою войну с нашими детьми, - негодуют местные жители в паблике Курский Бомондъ.

Горожане очень просят спасти их детей от самоуправства высокого чиновника и просят убрать с детской площадки заботливо разложенные там бетонные блоки.

И вот последовал официальный ответ, в котором сказано, что блоки установлены вовсе не чиновником.

- По информации ПАО «Квадра», данное мини-футбольное поле было установлено родителями самовольно на участке в охранной зоне тепловых сетей, а также в зоне расположения электроподстанции. В результате появилась угроза травмирования на данной площадке людей. ПАО «Квадра» уже устанавливала предупреждающие знаки, но они были уничтожены. Компанией было принято решение установить на данном участке бетонные блоки для препятствия проезда транспорта и предупредительные знаки о недопустимости нахождения на небезопасной площадке детей. В случае повторных нарушений и действий в охранной зоне, а также уничтожении предупредительных знаков, компания будет вынуждена обратиться в Управление МВД России по Курской области для дальнейшего реагирования, - опубликовали в соцсетях.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения