Курянам показали, как выглядит обсервация для лиц с подозрением на коронавирус

Вчера губернатор Курской области побывал в санатории имени Ивана Черняховского. Поводом для визита оказалась объявленная в мире пандемия коронавируса. Дело в том, что именно на базе этого санатория планируется организовать обсервацию для курян, прибывших из стран с неблагополучной эпидобстановкой.
19 марта 2020. /46ТВ/. В курском санатории имени Ивана Черняховского вчера, как, впрочем, и всегда было тихо и спокойно. Для отдыхающих проводилась насыщенная культурная программа.

Впрочем, эта безмятежность в любой момент может нарушиться. Именно в этом оздоровительно учреждении власти решили организовать обсервацию для курян, которые могут возвратиться в регион из стран с неблагополучной эпидобстановкой.

- Наш санаторий вообще располагает для того, чтобы люди отдыхали. А под обсервацию, если наступит такой момент, у нас 150 мест, - рассказал главный врач санатория имени Черняховского Игорь Волобуев.

Вчера осмотреть номера и столовую приехал глава региона. Роман Старовойт увиденным остался доволен. Для попавших на карантин курян готовы предоставить двухместные палаты с отдельными санузлами, организовать пятиразовое питание за счет средств профсоюзов.

- Санаторий имеет отношение к профсоюзам. Поэтому мы предложили базу из тех соображений, что беда общая, с ней надо будет бороться все вместе, - отметил председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев.

Кстати, весь персонал учреждения имеет медицинское образование. И если в процессе карантина у пациента будут выявлены признаки вирусного заболевания, в санаторий немедленно вызовут специально оборудованную «Скорую помощь».

- Сразу же вызывается «Скорая помощь», которая оснащена специальными изолирующими носилками. Они у нас закуплены. Выделено две основные бригады «Скорой помощи», которые будут задействованы в эвакуации в инфекционную больницу подобных пациентов. И третья дублирующая, - пояснила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

Еще один важный момент - вместе с «подозрительными» пациентами в больницу будут эвакуированы и сотрудники санатория, которые контактировали с этими людьми. Сейчас санаторий работает в штатном режиме. В нем отдыхают 35 человек. В случае ухудшения эпидобстановки в регионе, они будут переведены в другое лечебно-профилактическое учреждение. А освободившиеся помещения в течение суток подготовят для контактировавших с заболевшими коронавирусом.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения