В Курске ночью дезинфицируют общественный транспорт

Курские транспортные предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров, ввязались в борьбу с недопущением коронавирусной инфекции. Уже несколько дней трамваи, автобусы и троллейбусы моют по-особому. С применением хлора. Специальный раствор используется в основном в салонах подвижного состава.
20 марта 2020. /46ТВ/. - Для нас это не новая работа. Мы ежедневно моем свой подвижной состав, - рассказывает генеральный директор МУП «Курскэлектротранс» Павел Панибратов. – Внесли коррективы. Мы оснастили персонал дополнительными средствами защиты. Это марлевые повязки, очки, рукавицы были в стандартном наборе. И используем хлорсодержащий препарат для обеззараживания.

Пульверизатор и тряпку в руки - и вперед. Опрыскиваются и тщательно протираются поручни, сиденья, нижние части стекол. Естественно, никто не отменял и общую мойку тех же троллейбусов. К пассажирам этот борт выйдет максимально чистым. Исключен занос вирусов водителем или кондуктором.

- Весь персонал «Курскэлектротранса» перед приходом на работу проходит пробу Раппопорта, - поясняет Панибратов. – Мы добавили контроль температуры и визуальный осмотр сотрудников. Данные заносятся в соответствующий журнал. В случае выявления признаков респираторных заболеваний сотрудник не допускается до работы и уходит на карантин домой.

Аналогичную дезинфекцию проводит и Курское ПАТП. Каждый автобус, прибывший на ночной покой, помимо привычной мойки, проходит тщательную обработку.

- Дезинфекция происходит в три этапа. Сначала мойка снаружи. Происходит мойка полов внутри транспортного средства. Дальше опрыскиваем специальным средством. И третьим этапом протираются поверхности, которые соприкасаются с руками пассажиров, - отмечает генеральный директор предприятия Александр Гурин.

Как и в троллейбусном депо, персонал ПАТП проходит тщательную проверку перед выходом на маршрут. Добавить нечего. Все правильно. Береженого Бог бережет.
Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения