По проспекту Плевицкой Курска пустили маршрутки

Официально с сегодняшнего дня в Курске по проспекту имени Плевицкой начал ходить общественный транспорт. Пассажиров пока мало.
20 марта 2020. /46ТВ/. - Ещё не привыкли, что сюда приезжаем. Раньше мы ходили со "Стройгиганта", но они туда приходили, самые стойкие, - рассказывает водитель автобуса Александр Ошмарин.

Расстояние хоть и кажется, что небольшое, но когда на улице непогода или надо побыстрее уехать, то прогулка до ближайшей автобусной остановки бывает не совсем радостной. На вопрос, нужны ли здесь автобусы, ответ местных жителей однозначный.

- Конечно, нужны автобусы. От "Стройгиганта" люди ходят и я хожу. Приходится пешком идти и детям со школы, - рассказывают местные жители.

- Район будет дальше строиться, людей будет много, добираться всем до работы. До Клыкова далеко ходить, до Майского бульвара тоже далеко получается, - уверена женщина.

Итак, чтобы обеспечить транспортную доступность жителям проспекта имени Плевицкой, городская администрация модернизировали три маршрута: №93, №206 и №210. Теперь отсюда можно уехать в центр, на Мурыновку и на Железнодорожный вокзал. Маршруты проходят как по улице Запольной, так и по 50 лет Октября. Но пока автобусы с конечной уходят почти пустые.

- Два человека, три человека, больше не бывает, а днём так совсем пустые, - пояснил водитель.

Впрочем, это дело времени. Пока школьники и студенты на вынужденных каникулах, да и местные жители ещё не все знают о новых маршрутах.

По проспекту Плевицкой будут продлены три маршрута общественного транспорта:
«проспект Плевицкой - ул. Косухина – ул. Запольная - Московская пл. – ул. Ленина - ул. Косухина – проспект Н.Плевицкой»;
- Маршрут «проспект Плевицкой – ул. Косухина – ул.Студенческая – ул. 3-я Агрегатная» - этот маршрут проходит по улице Ленина областного центра;
- Маршрут «проспект Плевицкой - Северо-Западный микрорайон (остановка у школы №54, ул. Косухина) – пл. Перекальского – Железнодорожный вокзал» - этот маршрут проходит по улице Запольная.Для жителей курского проспекта имени Плевицкой теперь не будут п
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения