В наливайках Курска продолжают торговать алкоголем на вынос

В Курске прошел очередной рейд по "наливайкам". Его организовали представители Курского отделения ОНФ. Ранее они уже проверяли закусочные на проспекте Победы и обращались в контролирующие органы по поводу выявленных нарушений. Однако заведения как работали, так и работают...
© фото - ОНФ Курск
23 марта 2020. /46ТВ/. Речь идет о "наливайках", расположенных в домах №№ 14 и 22 по проспекту Победы. Ранее здесь общественники выявляли отсутствие туалетов, оборудования и помещения для приготовления пищи, отсутствие зоны приема пищи. Кроме того, здесь продавали алкогольные напитки на вынос.

- В "наливайке", расположенной в доме №14 по проспекту Победы, покупателю даже не предоставили чек, - рассказывают фронтовики. - Вход в это заведение расположен со стороны двора, подъездных путей нет. В итоге в нарушение требований безопасности разгрузка и выгрузка ведется через тротуар.

В эту закусочную местные жители ходят по-простому, прямо в домашних халатах и тапочках.

В "наливайке", расположенной в доме №22 по проспекту Победы, участники рейда смогли без ограничений купить пиво и воблу. При этом продавец не предупредил покупателя, что напиток нужно употребить в помещении закусочной. Товар успешно вынесли из заведения, а затем, как только туда попытались войти журналисты, точка немедленно закрылась.

- С нового года активисты Курского отделения ОНФ проверили около 20 торговых точек, торгующих алкоголем в нарушение законодательства Курской области, - поясняют фронтовики.

- Сейчас любой предприниматель может открыть в многоквартирном доме подобную точку, при этом в Роспотребнадзор направляется соответствующее уведомление, после чего специалисты в течение трех лет не смогут проверить работу этого бизнесмена, - заявляет член Курского отделения ОНФ Геннадий Баев. - Жители многоэтажек должны перестать страдать от подобного соседства. В Госдуме во втором чтении рассмотрен законопроект о запрете продажи алкоголя в торговых точках в многоквартирных домах. Мы выступаем за полный запрет таких продаж.

По итогам выезда активистов ОНФ были составлены два акта об административных правонарушениях.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения