Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский бизнес терпит убытки из-за коронавируса

Курский бизнес терпит убытки из-за коронавируса

Привычная жизнь Курска изменилась из-за коронавирусной инфекции. В регионе по-прежнему не зафиксировано ни одного случая заражения. Однако достается такая статистика большой ценой. В областном центре в целях профилактики запрещены все массовые мероприятия, включая концерты, соревнования, спектакли. Закрыты даже библиотеки. Предприниматели, ответственные за сферы людского развлечения, терпят значительные убытки.
Активная работа концертного агентства «Овация Курск» с недавних пор приостановлена. Сейчас ведутся техническое обслуживание и профилактика оборудования. Готовится компания и к майским мероприятиям. В жизнь воплощаются всевозможные макеты оформления сцены. При этом тонны звуковой и световой аппаратуры простаивают без дела. Последний, кого они видели и кому помогали делать шоу до запрета всех массовых мероприятий, – Александр Розенбаум.

- Крайний тур с Розенбаумом из 17 концертов в Подмосковье, - вспоминает технический директор концертного агентства Олег Бондарев «Овация Курск». – По приезду в следующий город каждое утро немножко было не по себе оттого, что в любой момент могут снять, отменить. Но продержались. Все концерты состоялись. Март закрыли.

А вот апрельские концерты Розенбаума, да и других артистов, находятся под угрозой. Решение о проведении гастрольных туров будут принимать 12 апреля. Пока же 15 запланированных на весну в Курске концертов либо перенесены, либо не состоятся вообще.

- Если артист получил за концерт предоплату, то ему выгоднее перенести концерт, - говорит директор концертного агентства «Овация Курск» Сергей Маслов. – А для организаторов это лишние затраты. Организатор тратит деньги на размещение рекламы и изготовление. В среднем на концерт уходит 200 тысяч. В городе должно было пройти 15 концертов. Вот и посчитайте, какой убыток.

Туристический бизнес – еще одна жертва коронавируса. В офисе турагентства «Такт-сервис» в связи с общемировой обстановкой поток клиентов пошел на убыль.

- Это нормально, потому что в любые кризисные времена туризм страдает один из первых. Мы – это то, от чего люди могут в первую очередь отказаться, - отмечает директор фирмы Игорь Ябров.

Одни пытаются отменить бронь, другие ждут исхода, благо, туроператоры предлагают депозитарный перенос сроков отдыха. И пусть «Такт-сервис», равно как и вся туристическая отрасль, теряет клиентов, но категорически не теряет оптимизма.

- Мы можем заняться самообразованием. Смотрим вебинары, интернет-семинары. Занимаемся подбитием тех бумаг, до которых вечно не доходили руки, - улыбается Игорь Ябров.

Постепенно теряют клиентов и курские магазины, не относящиеся к категории продуктовых. В обычные выходные в них всегда многолюдно. В выходные эпохи коронавируса – количество покупателей минимально. А это убытки. И как долго продлится жизнь в условиях пандемии, не знает никто. А вот дельный совет от народного артиста России и доктора по образованию Александра Розенбаума лишним точно не будет.

– Александр Яковлевич Розенбаум в конец каждого концерта всегда говорил: «Я как доктор желаю вам здоровья. Мойте руки», - подытоживает Олег Бондарев.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
2 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения