В Курске штрафуют беспечных родителей

На днях сотрудники УМВД России по Курской области в сопровождении спецназа прошлись в ночное время по барам, клубам и интернет-кафе. Не ради веселья, а исключительно для пользы дела. Все это уложили в рамки оперативно-профилактического рейда.
26 марта 2020. /46ТВ/. - Цель - обратить внимание родителей на то, где их несовершеннолетние дети находятся в ночное время, - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам УКОН УМВД РФ по Курской области Ольга Лобова.

Находятся некоторые несовершеннолетние в ночное время преимущественно там, куда направили свои стопы стражи порядка, - в барах, клубах и интернет-кафе. А там не только игры, но и слабоалкогольные напитки, и сигареты. Согласно закону Курской области, после 22:00 без сопровождения родителей подросткам нельзя выходить из дома. Штраф для беспечных мам и пап - от ста рублей до одной тысячи.

- Составлено 7 протоколов в отношении беспечных родителей, - приводит статистику Ольга Лобова. – Вызывали на место. Но не все родители в 11-12 ночи отозвались на звонок своих детей.

Некоторых несовершеннолетних, телефон родителей которых молчал, сотрудникам полиции даже пришлось доставлять до дверей. И таким мамам и папам штрафа, скорее всего, не избежать.
Степан Данекин, пресс-служба УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения