Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
«Квадра» открестилась от бетонных блоков на детской площадке в Курске

«Квадра» открестилась от бетонных блоков на детской площадке в Курске

На днях в Курске на улице 2-Кавказская случился скандал с бетонными блоками на детской площадке. На несанкционированное футбольное поле даже выезжала ревизия с уполномоченной по правам ребенка в Курской области Натальей Листопадовой. Было заявлено об опасности, которую представляют для окружающих блоки с торчащей из них арматурой. В итоге в городской администрации заявили о том, что специалисты ПАО «Квадра» - Курская генерация» должны расчистить территорию. Однако в «Квадре» заявили о том, что теплоэнергетики на площадке ничего не устанавливали, и выразили недоумение в связи с необходимостью убирать то, что натворили некие неизвестные лица.
На днях в Курске на улице 2-Кавказская после скандала с бетонными блоками, установленными на несанкционированной детской площадке, побывали представители власти. Ревизия завершилась. Комиссия постановила убрать все блоки. Проводить эту работу, как заявили в мэрии, должны специалисты ПАО «Квадра» - Курская генерация». Все бы ничего, да теплоэнергетики вообще открещиваются выгрузки конструкций.

- Компания не предпринимала никаких действий по перекрытию площадки, - рассказал 46 ТВ пресс-секретарь ПАО «Квадра» - Курская генерация» Роман Дакалин.

О том, что блоки на площадке установили именно сотрудники «Квадры», на днях заявил руководитель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

- Я заявляю, что блоки и таблички устанавливала «Квадра», - сообщил председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

Дело в том, что территория, на которой находится детская площадка, проходит как раз над теплосетями «Квадры» и находится в охранной зоне, где не должно быть никаких игр. Однако, теплоэнергетики однозначно утверждают, что не использовали блоки для перегораживания этого участка.

- В настоящее время компания готовит обращение к надзорным органам и городским властям с просьбой установить кто установил бетонные блоки в нарушение законодательства об охранных зонах тепловых сетей и обязать их очистить территорию, - отметил пресс-секретарь ПАО «Квадра» - Курская генерация» Роман Дакалин.

Так что судьба бетонных блоков на несанкционированной детской площадке все ещё остается неясной.
Андрей Губанов, Татьяна Симоненкова, Андрей Дегтярев
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения