Курские торговые центры начали закрываться

Губернатор Курской области вчера объявил о новых мерах ограничения, которые предпринимаются для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В список требований, в том числе, входит закрытие торговых и торгово-развлекательных центров, а также всех магазинов, кроме продуктовых, точек, торгующих кормами для животных и товарами первой необходимости, а также аптечных пунктов. Требования областной администрации было озвучено вчера, 26 марта, на заседании оперативного штаба.
27 марта 2020. /46ТВ/. Сегодня некоторые курские торговые точки начали закрываться. Быстрее всех сработало руководство ТРЦ «МегаГРИНН»- магазины обуви, кожгалантереи, косметики уже закрыты для покупателей. В некоторых павильонах сотрудники ещё присутствуют, но это только для решения организационных моментов. Продуктовый супермаркет открыт, и куряне сюда активно заходят. В ТРЦ также предприняты все рекомендованные меры защиты: на всех входах стоит дезинфицирующее средство и сотрудники напоминают про дезинфекцию. Работники ходят в защитных масках, вместе с рекламой и музыкальными композициями из динамиков звучат сообщения о первых признаках коронавирусной инфекции и мерах профилактики.

Но так организованно к ограничениям подошли не все курские торговые центры. Например, в ТЦ «Централ парк» по-прежнему открыто кафе на первом этаже, хотя запрет для заведений общепита уже действует. В других курских ТЦ также всё работает в штатном режиме.

Пока на всех этажах«Европы-50» на Московской площади магазины одежды и прочих товаров не первой необходимости функционируют, но администрация ТЦ пообещала, что как будет официальное распоряжение, они всё закроют. Кстати, здесь тоже предпринимаются меры индивидуальной защиты. В этом торговом центре, чтобы нажать кнопку лифта, предлагают воспользоваться зубочисткой.

В ТЦ «Пушкинский» тоже пока всё работает в прежнем режиме. Сотрудники не понимают, как быть и что делать. Вроде бы надо подчиниться указу Президента, требованиям губернатора и мэра, но зарплату им платят собственники бизнеса, которые пока не отреагировали на требования о закрытии, ожидая официального распоряжения. Впрочем, у них есть время до завтра.Как сообщает областная администрация, тотальный запрет будет действовать с 28 марта по 12 апреля.

Тем временем, рядовые куряне оказались более сознательны. Многие решили прислушаться к рекомендациям и требованиям властей уже сегодня. Центральные улицы Курска ощутимо опустели, в общественном транспорте пассажиров очень мало, количество автомобилей на дорогах тоже сократилось. Закроются ли магазины в торговых центрах, как того потребовал глава региона, будет ясно уже завтра.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения