В Курске вандалы уничтожили Аллею Силовиков

В Курске продолжают исчезать целые аллеи. Такая беда приключилась с «комсомольской сиренью» в Детском парке. Аналогичная участь постигла и Аллею Силовиков, заложенную 25 апреля 2017 года возле 59-й школы.
30 марта 2020. /46ТВ/. Краткий экскурс в историю. 25 апреля 2017 года на пустыре перед 59 курской школой высадился мощный десант представителей всевозможных силовых структур. Сотрудники полиции и МЧС, работники следственного комитета, нацгвардии и службы судебных приставов по инициативе УМВД России по городу Курску в течение получаса заложили Аллею Силовиков.

- Этот год (2017) в России объявлен Годом экологии, - рассказывал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – Мы уверены, что каждый россиянин обязан заботиться о своей стране и о городе, в котором живет, ежедневно и без поводов. Именно так родилась идея сегодняшнего мероприятия. Совместно с администрацией Курска мы выбрали этот участок и решили посадить деревья, чтобы сделать наш город еще прекраснее и зеленее.

Было высажено около ста деревьев. Новую Аллею Силовиков заботливо полили водой из пожарной машины. Представители силовых ведомств пообещали ухаживать за саженцами и не допустить их массовой гибели.

- Мы хотим горожанам показать. как можно сделать наш город красивее и чище, - говорил в то время старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

- Сотрудники МЧС уже сказали, что у них есть хорошая возможность в жаркое время оказать содействие в поливе этих саженцев, - комментировал начальник Северо-Западного отдела полиции УМВД России по городу Курску Олег Куцевалов.

Однако уберечь деревья не получилось. По крайне мере, спустя почти три года, от Аллеи Силовиков не осталось фактически ничего – голое поле. Уцелели лишь несколько саженцев, да и на тех видны следы переломов. Через этот пустырь на учебу ходят школьники, здесь часто выгуливают собак. Кому понадобилось уничтожать деревья, заботливо высаженные силовиками, – вопрос открытый.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения