Курские журналисты сплотились в борьбе с мошенниками

Журналисты курских СМИ сплотили свои ряды, чтобы предостеречь курян, попадающих на уловки мошенников. Ежедневно в полиции регистрируют множество случаев, когда доверчивые жители региона перечисляют свои средства аферистам.
31 марта 2020. /46ТВ/. Мошенники идут на самые разные уловки - они представляются сотрудниками ГИБДД или полиции, службой безопасности банков или военнослужащими, стремящимися срочно купить квартиру... В УМВД по Курской области уже устали считать количество курян, которые поверили современным "Остапам Бендерам".

И вот руководители и журналисты курских СМИ встали с сотрудниками полиции плечом к плечу, чтобы еще раз предостеречь курян от необдуманных бесед с незнакомцами, от доверчивости и неумения скрыть конфиденциальную информацию.

- Сегодня телефон – это средство не только для связи с близкими, это и прямой путь мошенников к вам, - предостерегают журналисты. - Ежедневно в региональную полицию обращаются около 10 человек, со счетов которых списывают до полутора миллионов рублей в день. Мошенники придумывают разные схемы. Если вас просят назвать пин-код карты, код с оборотной стороны кредитки или секретный код, прервите разговор и подумайте. Только тогда можно принять верное решение. Проверьте информацию у специалиста по телефону горячей линии. Сказать мошенникам "нет" можете только вы!
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения