В Курске освобождают роддом и больницу для пациентов с коронавирусом

В Курске городской родильный дом и больницу №6 перепрофилируют под пациентов с коронавирусом. Сейчас завершается освобождение этих медицинских учреждений. Госпитализация новых пациентов прекращена.
01 апреля 2020. /46ТВ/. - Мы прекратили прием здоровых беременных женщин в городской родильный дом и больницу №6, - отмечает начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения Курской области Ирина Горяинова.

А вот родильницы, имеющие признаки ОРВИ, в больницу №6 принимаются. Там находится обсервационное отделение. Все здоровые женщины направляются в областной перинатальный центр и горбольницу №4, имеются также отделения в центральных районных больницах и в медсанчасти Железногорска.

Паники среди беременных быть не должно, уверены в комитете здравоохранения. Места в родильных домах имеются. Например, на 65 койках родильного отделения 4-ой горбольницы сейчас находится 29 беременных женщин. За сутки были только одни роды.

- В перинатальном центре на 80 койках на утро был 76 рожениц, но сегодня планируется выписка 15 женщин. За сутки было 17 родов, - рассказывает начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения Курской области Ирина Горяинова. - Два родильных дома в городе Курске справятся со всеми беременными женщинами, всем будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.
Нина Никитина, видео - ТРК Сейм
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения