Курские спасатели штрафуют дачников, жгущих сухую траву

В Курской области сейчас действует режим самоизоляции. Многие куряне решили скоротать это время на приусадебных участках. И соответственно повышаются риски по несоблюдению правил пожарной безопасности.
02 апреля 2020. /46ТВ/. Курские спасатели на днях отправились в рейд. Ведь не секрет, что в регионе сейчас сложилась не сама благоприятная пожарная обстановка. Особенно это связано с сжиганием мусора и сухой травы на дачах.

- Сотрудниками надзорной деятельности проводятся ежедневно профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности садоводческих товариществ, - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области Андрей Зубков.

На днях спасатели пожаловали в садоводческое товарищество «Икар» в Железнодорожном округе областного центра. Сейчас в условиях особого противопожарного режима запрещено разводить открытый огонь на местности. К сожалению, не все куряне соблюдают это правило. Так, во время рейда местная жительница жгла мусор. Расплата последовала незамедлительно. На женщину составили протокол об административном правонарушении.

- Ну, простите я просто три бурьянчика, - сказала провинившаяся дачница.

Кстати, возле домов кое-где проверяющие нашли складированный мусор, который представлял непосредственную угрозу. Дело в том, что от малейшей искры он мог стать источником пожара. К слову, за последние сутки количество возгораний снизилось в 12 раз. Но это не повод расслабляться. Потому спасатели пообещали продолжить профилактическую работу.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения