В Курской области появились мотопатрули

Ситуация с пожарами в Курской области сейчас довольно напряженная. Спасатели работают, не покладая рук. На помощь им приходит техника. На днях следить за пожарной обстановкой начали мобильные патрульные группы.
06 апреля 2020. /46ТВ/. Курские спасатели в борьбе с пожарами в регионе прикладывают максимум усилий. В том числе, в плане контроля. На днях следить за обстановкой начали огнеборцы на мотоциклах и квадроциклах.

- Данные мотогруппы у нас с 2017 года. Соответственно с этого времени мы и начали практиковать работу мотогрупп. Ежегодно у нас работа организована с мая месяца по сентябрь. Но в этом году пожароопасный период на месяц раньше начался, - отметил начальник управления пожаротушения и организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Курской области Дмитрий Севрюков.

В итоге патрулировать регион будут мотогруппы, в составе которых два мотоцикла, квадроцикл, специальный мобильный комплекс, который способен работать в автономном режиме в течение 2-3 суток.

- Также данные группы у нас оснащены ранцевыми установками пожаротушения, огнетушителями, которые также на первоначальном этапе могут локализовать возгорание сухой травы, - добавил Дмитрий Севрюков.

В этом году благодаря работе мотогрупп удалось выявить и ликвидировать три возгорания травы. Тем временем, спасатели также проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения