Волонтеры начали развозить курянам продуктовые наборы

В Курске полным ходом работает волонтерский штаб #Мывместе, инициированный ОНФ совместно с «Волонтерами-медиками». Там побывал губернатор Роман Старовойт. Ему рассказали о количестве добровольцев и особенностях их работы.
07 апреля 2020. /46ТВ/. - Зарегистрировано 256 добровольцев, из них 78 - это районы, волонтёры в районах, - пояснила координатор штаба Дарья Барсова.

Добровольцы доставляют предметы первой необходимости пожилым людям и маломобильным курянам. Заявку на оказание помощи можно оформить через телефон «горячей линии» 8 (800) 200-34-11 или через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».

- Оставляешь свои данные, что мне нужна помощь? - уточняет глава региона.

- Да, волонтер звонит по номеру оставленному и он говорит что ему нужно.

В штабе происходит координация действий, а волонтеры могут брать заявку для исполнения даже удалённо. Но хотя бы раз в штаб зайти всё же придётся, чтобы измерить температуру, взять индивидуальные средства защиты и дезинфекции.

- Что сейчас актуально? Нам нужны бейджики на каждого волонтера, чтобы в городе они могли спокойно передвигаться, - заверила Дарья Барсова.

Такой бейдж будет действительным только со специальной печатью. Ещё администрация области предоставила волонтерам, которые ездят в отдаленные села и деревни, 42 автомобиля. Добровольцы уже начинают формировать продуктовые наборы для малообеспеченных курян.

На акцию #Мывместе в нашем регионе частная компания выделила 10 млн рублей. На эти деньги планируется закупить 20 тысяч продуктовых наборов. В каждый будут входить крупы, мука, макароны, растительное масло, сахар и соль, черный чай, овощные консервы, хозяйственное и туалетное мыло, спички – на общую сумму 500 рублей. Набор доставят нуждающимся в качестве единовременной поддержки. Уже сегодня порядка около 400 таких наборов отправились в Фатежский, Пристенский и Тимский районы, а также в город Курск.
Ангелина Некрасова, видео - ТРК "Сейм"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения