Курских дачников штрафуют за сжигание мусора

В Курской области продолжается битва с несанкционированными палами сухой травы и мусора. Спасатели уже перепробовали все технические средства. На помощь огнеборцам пришли и беспилотники, с помощью которых можно сразу заприметить очаги возгораний.
08 апреля 2020. /46ТВ/. Курские спасатели продолжают бороздить просторы региона, чтобы максимально объяснить населению о возможных последствиях поджигания сухой травы и мусора. На днях представители МЧС отправились в гости к дачникам СНТ «Курск».

- Целью профилактических рейдов было выявление нарушителей требований пожарной безопасности, - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу г. Курска УНД и ПР Главного управления Павел Корнеев.

И нарушители в этом дачном обществе нашлись. Сразу двое. Им выписали административные штрафы за нарушения противопожарного режима. Также участники рейда побеседовали с дачниками и расклеили листовки с полезной информацией. А еще спасатели отправили в путешествие беспилотник.
В режиме реального времени информация с камеры передается на экран монитора, где отображается местность в радиусе двух километров. Такой полет в среднем длится около 20 минут. Вчера загораний обнаружено не было.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения