В Курске стараются сократить арендное бремя для малого бизнеса

Рынки Курска нынче пустуют. В сегодняшних реалиях мера эта вынужденная, но больно бьющая по малому и среднему бизнесу. Вчера, 7 апреля, с предпринимателями, связавшими свою судьбу с Северным рынком, встретился заместитель главы областного центра.
08 апреля 2020. /46ТВ/. Эдуард Кудрявцев начал с главного. Спросил, что людей тревожит. Оказалось, предпринимателей заботит отсутствие денег, которые они не могут заработать, находясь в самоизоляции. Есть и другая проблема – арендные платежи.

- Мы заплатили аренду. Рынок заработал. А мы ничего, - делится тревогами одна из предпринимательниц.

«Вопрос с арендной платой решается на федеральном уровне», - успокоил заместитель мэра и привел несколько примеров. Так, рассматривался вариант, согласно которому предпринимателям предлагалось бы вносить платежи равными долями вплоть до 2021 года. Затем появилась другая стратегия.

- Вариант рассматривается на федеральном уровне до 23 года. Сделать так, чтобы люди не почувствовали выпадающего месяца, который может быть затронут, - комментирует Эдуард Кудрявцев. –Это будет на три года мелкими платежами. Это позволит знать, что торговое место никто не заберет.

В администрации Курска также пытаются найти наилучший выход из ситуации.

- Рассматриваем вопрос о временной отсрочке или приостановке арендных платежей для субъектов среднего и малого бизнеса, которые арендуют государственное или муниципальное имущество, - пояснил заместитель мэра Курска.

В любом случае – малый и средний бизнес не должен остаться обиженным. Это власти понимают четко, и вчера предприниматели это услышали.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения