На железнодорожном вокзале Курска приняты все меры по профилактике COVID-19

Сотрудники железнодорожного вокзала станции Курск во всеоружии готовы встретить возможное распространение коронавирусной инфекции. Здесь приняты максимальные меры для обеспечения здоровья пассажиров.
09 апреля 2020. /46ТВ/. Курск. Железнодорожный вокзал. Сейчас здесь немноголюдно. Россия сражается с распространением новой коронавирусной инфекции. Сражается с помощью самоизоляции и, в том числе, снижением количества поездов. Но пассажиры все равно есть. Для обеспечения их здоровья на курском железнодорожном вокзале введены дополнительные меры безопасности.

- На железнодорожном вокзале города Курска определен перечень мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, - рассказал исполняющий обязанности начальника вокзала ст. Курск Сергей Кретов.

Перечень этот очень широк. Главное - дезинфекция. Химикатами ежечасно обрабатывается внутреннее пространство здания вокзала. Специалисты в средствах индивидуальной защиты тщательно протирают дверные ручки, скамейки, поручни и все предметы, где теоретически может укорениться вирус. Также немало внимания уделено платформам.

- Платформы обрабатываются за 15 минут до прибытия поездов дальнего следования и пригородного сообщения, - добавил Сергей Кретов.

Естественно, все сотрудники вокзала обеспечены одноразовыми масками, перчатками и антисептиками для рук. На случай выявления пассажиров с подозрениями на коронавирусную инфекцию есть четкий алгоритм действий.

- Первичные действия - это вызов работников медицинского пункта, который находится на вокзале. Работник медицинского пункта определит температуру пассажира. Разместит его в имеющемся на вокзале изоляторе. Затем будут вызваны сотрудники скорой медицинской помощи, - отметил рассказал исполняющий обязанности начальника вокзала ст. Курск Сергей Кретов.

К слову, сейчас в связи со снижением пассажиропотока изменился и режим работы билетных касс. Для покупки или сдачи проездных документов днем работают две кассы вместо привычных шести. Ночью – одна. Сотрудники вокзала, которые не контактируют с пассажирами, переведены на удаленную форму работы. В целом, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, железнодорожный вокзал Курска работает в штатном режиме.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения