На улицах Курска полиция призывает к самоизоляции

В Курской области уже не первый день действует режим самоизоляции. Жители региона должны по возможности оставаться дома и выходить из своих жилищ только в случае крайней необходимости. И вот вчера стражи порядка вместе с представителями народной дружины еще раз напомнили курянам о важности соблюдения временных правил поведения.
10 апреля 2020. /46ТВ/. - Почитаете, что дома находится надо. За продуктами нужно кого-то послать, - рекомендовали участники патрулирования пожилому курянину. - Вы какого года рождения?

- 1942.

- Пожилые люди очень подвержены вирусу.

- Так я один иду.

- Маску, наденьте пожалуйста, - сказали участники мероприятия другому жителю областного центра.

- С какой целью вышли на улицу? – спросили стражи порядка у пенсионерки.

- Оплачиваю в банке кредиты, - ответила женщина полицейским.

- Возьмите памятку. Почитайте. Берегите себя и своих близких, - рекомендовали стражи порядка.

- С 9 апреля 2020 года на территории Курской области принято решение о совместном патрулировании улиц, населенных пунктов нарядами сотрудников полиции с представителями добровольных народных дружин, - сказал заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Курской области Дмитрий Давидов.

Полицейские совместно с дружинниками будут не только следить за порядком на улицах. Они также будут проводить разъяснительные беседы с населением. Главная задача - максимально понятно объяснить курянам важность самоизоляции. Особое значение стражи порядка придают соблюдению ограничений в преддверии многочисленных религиозных праздников.

- Мы призываем граждан ограничить посещение церквей и храмов, а также мест захоронения их родственников. К этому призывает и Патриарх Кирилл, - добавил Дмитрий Давидов.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения