Курская областная Дума провела закрытое заседание

Несмотря на режим самоизоляции, вызванный предупреждением распространения коронавирусной инфекции, депутаты Курской областной Думы сегодня, 10 апреля, собрались на внеочередное заседание. Им нужно было рассмотреть неотложные вопросы.
10 апреля 2020. /46ТВ/. - Необходимость выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Нужно принятие законов, позволяющих выплачивать эти средства, - объясняет председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов. – Мы срочно собрали заседание.

Для обеспечения ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет в региональный закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» вносили изменения.

- Принципиальное нововведение - внесение в список семей, которые имеют вид на жительство в Курской области, - пояснил депутат Курской областной Думы Роман Чекед. - Это та категория, которая традиционно выпадала. Сегодня, включая такие семьи в список на получение этих выплат, закрепляем их в нашем законе.

Изменения пришлось вносить и в региональный закон, наделяющий органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты. Им предстоит заниматься назначением и начислением причитающихся выплат.

- Под это новое полномочие заводятся новые штатные единицы, чтобы было кому принимать людей, кому назначать платежи, - рассказывает председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Из областного бюджета выделяются средства на оснащение рабочих мест.

Рассмотрели сегодня депутаты и снижение транспортного налога. Теперь и для владельцев мотоциклов и мотороллеров. При этом обладатели отечественных двухколесных транспортных средств теперь и вовсе освобождены от транспортного налога. Расширили парламентарии и региональный закон «О детях войны». Теперь право получить социальную поддержку по этому нормативному акту получили граждане, подвергшиеся радиационному воздействия вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

- Благодарен, что депутаты откликнулись и мы все провели. Вовремя приняли соответствующие решения, - отметил Николай Жеребилов.
Степан Данекин, видео Курской областной Думы
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения