Курские спасатели создали спецзвено для дезинфекции

В Курской области спасатели вступили в непримиримую борьбу с коронавирусом. В Главном управлении МЧС России по региону создано спецзвено для дезинфекции зданий и техники. Обработка пожарной и прочей техники уже проведена. И будет проходить регулярно.
© фото - ГУ МЧС по Курской области
13 апреля 2020. /46ТВ/. - Для выполнения этой работы на базе аэромобильной группировки спасательного ведомства создано звено, в состав которого вошли четыре человека, - рассказывают в пресс-службе чрезвычайного ведомства. - Это подразделение будет участвовать в обработке дезинфицирующими средствами техники, а также зданий и территорий Главного управления.

Кроме того, при необходимости, это спецзвено будет привлекаться и для обработки городских территорий - зданий, общественный мест, социальных объектов.

Впрочем, все спасатели четко следят за дезинфекцией - свои рабочие кабинеты они убирают и обрабатывают два раза в день.

- В обязательном порядке специалисты применяют средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки, - поясняет начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно – спасательных работ ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Севрюков.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения