Курским больницам жертвуют маски повышенной защиты

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, как на федеральном, так и на региональном уровне, всё чаще говорят о важности защиты от вируса медработников. Как сообщают ответственные лица, необходимых средств индивидуальной защиты во всех учреждениях здравоохранения области хватает. Несмотря на это, крупные организации, хоть сейчас и находятся на карантине, жертвуют врачам защитные маски. Первые отправились в Курскую областную больницу.
© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. - На днях нам передали маски. Их уникальность заключается в том, что у них имеется два разделённых компонента: зрительный и дыхательный. В дыхательный компонент поступает выдыхаемый воздух, за счёт чего не запотевает зрительная зона. Единственная проблема у нас была - подключение этих масок к вирусно-бактериальным дыхательным фильтрам, которые у нас имеются в в наличии, - рассказывает заместитель главного врача по хирургической работе Курской областной клинической больницы Алексей Локтионов.

Довести до совершенства защитные маски помогли специалисты областного медцентра «Резерв». Они с помощью 3D-принтера создали пластиковые переходники, которые легко стыкуют маску с фильтрами.

- Теперь их можно использовать в работе медицинского персонала с пациентом, который подозревается или уже с подтверждённым диагнозом COVID-19. Такие маски апробированы во многих странах и хорошо защищают пользователя от заражения вирусной инфекцией, - утверждает Алексей Локтионов.

Теперь новые маски протестируют специалисты областной клинической больницы и, если эти устройства докажут свою эффективность, в учреждение поставят большую партию защитных средств.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения