Курск продолжают тотально дезинфицировать

Курск продолжает сражаться с распространением коронавирусной инфекции всеми известными способами. Один из них - тотальная обработка дезинфицирующими средствами мест массового пребывания людей. В частности, сегодня звено санитарной обработки службы радиационной, химической защиты 1 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Курской области провело дезинфекцию Детского парка и парка на Боевке, а также Свиридовского сквера.
16 апреля 2020. /46ТВ/. В центре Курска сегодня появились люди в специальных костюмах химзащиты Л-1. Это звено огнеборцев из специализированной пожарно- спасательной части помогает сражаться с вирусом КОВИД 19. Сегодня спасатели обработали дезинфицирующим раствором три общественные территории. Поработали на улице Перекальского и в парке на Боевой даче.

- Обработка проводится хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Аппаратом высокого давления. Методом распыления на поверхности, - рассказал начальник службы радиационной, химической защиты Сергей Бондарев.

Особое внимание уделялось лавочкам, детским площадкам. В итоге было обработано более тысячи квадратных метров общественных территорий. К слову, в областном центре звено спасателей выполняло свою работу впервые. И судя по всему, помощь сотрудников МЧС городу понадобится еще.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения