Курянам предлагают наполнить «тележку добра»

На днях в Курской области стартовала акция «Тележка добра». Это мероприятие, в первую очередь, направлено на помощь пожилым людям, малоимущим семьям, которые входят в группу риска по коронавирусу. На входе в нескольких гипермаркетах областного центра установлены емкости, в которых все желающие смогут оставить продукты питания.
20 апреля 2020. /46ТВ/. Активисты курского ОНФ на днях запустили акцию в поддержку пожилых курян, которые входят в группу риска по коронавирусу. Мероприятие назвали «Тележка добра». Каждый житель региона в нескольких гипермаркетах может пожертвовать любые продукты питания - в цельной фабричной упаковке, длительного хранения. Исключение составляют скоропортящиеся и непродовольственные товары.

- Одна из акций, которая объявлена ОНФ, «Тележка добра». Она помогает собрать продуктовые наборы тем людям, которые малоимущие, - рассказал сопредседатель курского отделения ОНФ Константин Комков.

Активисты курского ОНФ разместили «тележки добра» в нескольких гипермаркетах областного центра. И соответственно они предлагают горожанам принять участие в этой акции. Куряне в стороне не остаются. Продукты питания нуждающимся людям постепенно заполняют емкости.

- Мы поставили такой накопитель, куда любой покупатель может положить любой товар для пожилых людей, - поведала директор гипермаркета «Линия-1» Ольга Медведева.

Затем волонтеры составят продуктовые наборы и отвезут нуждающимся курянам. В минувшую субботу первые такие наборы попали к жителям областного центра, находящимся в непростой ситуации.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения