В Курске ГИБДД отслеживает нарушителей карантина

В Курской области все лица, находящиеся на карантине или имеющие предписания на самоизоляцию, отныне попадают под прицел сотрудников ГИБДД. Автомобили людей, которые должны оставаться дома, «взяли на карандаш». Стражи порядка пристально следят за дорожной обстановкой.
Троих нарушителей уже выявили. Эти люди раскатывали по курским дорогам, хотя должны были находиться дома как граждане, въехавшие в Курскую область. Сейчас по всем этим случаям проводятся проверки.
21 апреля 2020. /46ТВ/. - Сотрудники Госавтоинспекции при несении службы используют средства автоматической фотовидеофиксации для контроля за передвижением лиц, получивших предписание на самоизоляцию в условиях противодействия коронавирусу, - поясняет Роман Овчинников, врио начальника Центра автоматической фотофиксации административных правонарушений.

Теперь этот контроль проводится ежедневно. В помощь – специальное оборудование и база данных лиц, попавших под карантин. Отслеживание проводится с помощью передвижных и стационарных средств фиксации. Так что теперь скрыться в собственной машине и отправиться «проветриться» не получится – в ГИБДД об этом сразу станет известно. Нарушитель попадет под штрафные санкции.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения