Скандал вокруг конкурса "Мисс Курск" может дойти до суда

Не утихает скандал, разгоревшийся вокруг конкурса красоты «Мисс Курск». Конкурсу уже 15 лет, и в своё время он был визитной карточкой Соловьиного края. Напомним, официально бренд «Мисс Курск» появился в 2009 году, и его единственным обладателем всегда был Евгений Попов.
21 апреля 2020. /46ТВ/. - К сожалению, в 2011 году в результате нашего упущения мы не получили на руки свидетельство, в результате мы потеряли приоритет на этот бренд. Это наше упущение, - говорит Евгений Попов, руководитель Культурно-эстетического центра «Афродита».

Моментом воспользовался коллега Евгения Попова по цеху - Михаил Клочков, уроженец Воронежской области. О том, что права на Торговый знак уходят к другому человеку, Попов узнал из СМИ.

- Я не понимаю, зачем бывшему порнокоролю, жителю Воронежской области, бренд «Мисс Курск», - недоумевает курянин.

Позже, как признается Евгений Попов, Михаил Клочков всё же пытался с договориться бывшим владельцем «Мисс Курск». Правда, предложение о сотрудничестве оказалось весьма сомнительным.

- В октябре прошлого года, после того, как на несколько лет Клочков пропал, на связь не выходил, поступил звонок, и он начал мне предлагать какой-то канал поставки курских девушек для высокопоставленных людей в Москву. Я в жёсткой форме объяснил ему, что он не по адресу, чтобы не звонил и забыл этот номер телефона, - поясняет Евгений Попов.

- Нельзя таким людям отдавать конкурс. Если он себя так преподносит, то он не может его проводить. Даже увидев его по телевизору, становится некомфортно, - расстраивается конкурсантка Мария Федоркова.

Подготовка конкурса красоты - это всегда очень сложный процесс, практически всё делается на спонсорские средства. «Мисс Курск» - это, прежде всего, имиджевый проект.

– Участницы конкурса, финалистки и победительницы участвуют и в социально-значимых мероприятиях, - перечисляет Попов. - Красивые девушки, особенно победительницы конкурса, должны нести какую-то социальную направленность.

Сами конкурсантки «Мисс Курск» уверены, что в наше время достаточно сложно согласиться на участие в подобных мероприятиях. Уж слишком много информации о «грязных» конкурсах, но Евгению Попову курянки доверяют.

- Соцсети читала много, читала много интервью, отзывы. Конкурс достойный, ничего плохого сказать не могу, - отмечает конкурсантка Мария Федоркова.

- Для нас всё равно будет нашим любимым организатором этого конкурса наш Евгений Васильевич Попов, - утверждает Карина Шумакова, участвовавшая в «Мисс Курск -2019».

- Таким, как Клочков, не место в нашей индустрии, такие, как Клочков, кладут черное пятно на наше очень красивое дело, - возмущается Евгений Попов.

Евгений Попов заявил, что, несмотря ни на что, его конкурс состоится, как только наладится эпидобстановка. Правда, возможно, под другим названием. В будущем Попов намерен отстоять свои права и вернуть бренд «Мисс Курск» через суд.
Нина Никитина, Ангелина Некрасова, видео предоставлено Владимиром Грицаевым
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения