Курский губернатор оценил ход работ по перепрофилированию больниц

Вчера, 21 апреля, губернатор Курской области совершил рабочую поездку по областному центру. Роман Старовойт лично убедился в темпах работ по перепрофилированию городского роддома и больницы №6 под стационары для пациентов с коронавирусом.
22 апреля 2020. /46ТВ/. Количество заболевших курян коронавирусом пусть и медленно, но все же растет. Потому еще более актуальным становится вопрос по перепрофилированию курского городского роддома и шестой больницы под стационары для лечения заболевших COVID-19. Вчера губернатор Курской области лично убедился, на каком этапе находится этот процесс.

- У нас этап почти 98 процентов. В двух больницах триста мест. Все они на сто процентов будут оснащены кислородом. Мы закончили работы внутри этих инфекционных отделений. Подготовлены очистные сооружения, канализация, установлено оборудование по бесперебойному энергоснабжению. Подготовлены въезды для "Скорых помощей" в мойки. И у нас идут дополнительные работы по установке оборудования которое позволит в дальнейшем кислород не привозить в баллонах, а уже нагнетать его здесь. Это не влияет на лечебный процесс, - рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

- Перепрофилирование ведется. Выполнена большая часть ремонтных работ. В каждую палату имеется подводка кислорода. К каждой койке. В настоящий момент идет монтаж коннекторов для подключения аппаратов ИВЛ, - отметил главный врач шестой больницы, врио главного врача курского городского роддома Андрей Коновалов.

Осталось сделать площадку для газификаторов с жидким кислородом. В начале мая уже должен поступить первый бак, который наполнят этим самым жидким кислородом. Пока же кислородная поддержка происходит за счет аппаратов ИВЛ, которые были ранее установлены в больнице.

- Сейчас один такой пациент. Всего шесть аппаратов, мы можем шесть человек вентилировать, - сказал Андрей Коновалов.

Всего же в шестой больнице на больных коронавирусом приготовлены 178 мест, а в городском роддоме - 129 коек. Кстати, все работы должны завершиться уже 28 апреля. Ведь в случае полной загрузки больницы имени Семашко больные будут поступать в эти перепрофилированные лечебные учреждения.
Андрей Губанов, видеоматериал администрации Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения