Курск продолжают дезинфицировать хлорной известью

Курск сейчас требует постоянной и тщательной дезинфекции. И городские власти продолжают сражение с распространением коронавируса. Борьбу ведут, в том числе, и бригады, распыляющие очищающие средства в местах вероятного массового пребывания людей.
24 апреля 2020. /46ТВ/. На курских улицах сегодня вновь появились люди в униформе, специальных очках и респираторах. Они, взяв в руки специализированные емкости, обильно опыляют дезинфицирующим средством буквально всю территорию.

- В связи с распоряжением оперативного штаба проводится очередная дезинфекция территории города. Работают три команды от администрации в составе 25 человек, - рассказал ведущий специалист отдела ГО и ЧС Центрального округа Курска Петр Нечипоренко.

В первую очередь обрабатываются перила на входах в здания, ручки на дверях магазинов и лавочки. То есть, объекты, с которыми горожане контактируют особенно часто. Обработка ведется специальным раствором.

- Раствор - полуторапроцентная хлорная известь. Специально приготовленный. Действует в течении трех-шести часов, - отметил Пётр Нечипоренко.

К слову, такой раствор не представляет угрозы для жителей. А вот для вируса он считается смертоубийственным. Кстати, судя по развитию ситуации с распространением коронавируса, нынешняя тотальная обработка Курска далеко не последняя.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения