Старовойт проверил ремонт трассы и выбрал место для стелы «Курская область»

В Курской области продолжается капитальный ремонт дороги в Горшеченском районе. Ход работ проверил губернатор Роман Старовойт. Речь идет об участке трассы Р-298 «Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий». Там по окончании ремонта количество полос увеличится с двух до четырех, что значительно повысит пропускную способность.
© фото - администрация Курской области
27 апреля 2020. /46ТВ/. - Всего более 11 км, по 3,5 метра полосы движения, плюс укрепленная почва, - рассказал главе региона Сергей Недялков, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Харьков» Федерального дорожного агентства. - В 2021 году мы заходим на следующий участок – до границы с Воронежской областью.

Предусмотрено, что дорогу будут покрывать износостойким щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Проводятся водоотвод, укрепление обочин, установка металлического барьерного ограждения и дорожных знаков. Планируется обустроить электроосвещение и дорожную разметку, установить автобусные остановки.

- Для оптимизации процесса работает мобильный асфальтный завод, это позволяет вести производство горячего вида асфальтовой смеси непосредственно поблизости от места укладки, - рассказывают в курском Доме Советов.

Губернатор в ходе поездки изучил и возможность замены стелы на границе области. Более того, он уже выбрал и изучил место для её установки. Напомним, о том, что необходимо поменять въездные стелы в Курскую область глава региона заявил некоторое время назад. Работа над внешними видом этих сооружений уже давно ведется.

- В следующем году на этом участке трассы также начнется расширение дороги до четырех полос, - описал выбранное место для будущей стелы Роман Старовойт. - Мы хотим поставить новую стелу «Курская область» и сделать площадку для транспорта. Проект уже есть.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения