В Курске разбили яблоневый "Сад Победы"

Пару недель назад 46 ТВ сообщал, что в Курске на улице Станционной вырубили несколько старых яблонь. В тот же день окружные власти прокомментировали исчезновение деревьев. В официальном релизе было сказано, что на их месте в скором времени появятся «сад Победы». И сегодня наступил тот самый день, когда старые деревья заменили новыми молодыми саженцами.
27 апреля 2020. /46ТВ/. В день годовщины присвоения Курску почётного звания «Город воинской славы» и в преддверии празднования юбилея Великой Победы в Железнодорожном округе областного центра разбили новый яблоневый сад.

- Проведена большая работа, - рассказал глава Курска Виктор Карамышев. - В том числе были спилены несколько аварийных деревьев.
Освободив часть территории от старых деревьев, окружные власти получили обширную площадку, которую решили максимально преобразить и превратить в новый центр притяжения для местных жителей.

- Здесь будет и спортивная площадка, и детская площадка, а по периметру проляжет беговая дорожка. Для прогулок, для пробежек, для занятия спортом жителей округа, продолжил Виктор Карамышев.

Всё это должно случиться в недалёком будущем, а сегодня территорию украсили 75-ть саженцев яблонь.

- Здесь сорта «Флорина», «Чемпион», «Грушовка», «Синап Орловский» - перечислил сорта представленных в новом саду яблонь предприниматель и владелец плодопитомника «Курские корни» Вячеслав Мельник. - Полукарликовые саженцы. Они невысокие, на второй-третий год они плодоносят. Эти - трёхлетки. На следующий год, будем надеяться, они уже заплодоносят.

- Здесь также поздние сорта яблонь, которые будут радовать жителей ближе к осени, - сказал глава города. - Яблони - это символ Курска, а цветущие яблони - символ весны, символ Победы.

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне новый сад обзавёлся сразу 75-ю яблоневыми саженцами, которые ещё долго будут хранить память о знаменательном событии.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения